Жителю Коми «Гослото» его выигрыш выплачивает в рассрочку

Михаил Ларуков – счастливчик, каких стоит поискать. Именно этому жителю Коми повезло поймать удачу за хвост и сорвать-таки джекпот «Гослото» в 20 миллионов рублей. Впрочем, организаторы лотереи деньги не спешат выплачивать – в настоящее время победитель смог получить только чуть более трех миллионов рублей. Оказывается, мало выиграть в лотерею – нужно, чтобы у её организаторов были деньги на выплату вашего выигрыша.



Главная лотерея страны, оказывается, не так уж и кредитоспособна, как это может показаться на первый взгляд. 39-летний житель Коми ждет выигрыша до сих пор, однако решение о том, что «Гослото» будет выплачивать выигранные им двадцать миллионов рассрочку, совсем раздосадовало Михаила Ларукова.

Михаил сорвал джекпот ещё в октябре прошлого года, однако выигрышу долго радоваться не приходилось – заветная сумма была обозначена только на выигрышной квитанции. Ничто не омрачало настроения Михаила Ларукова, когда он приехал за выигрышем в Москву. Там его встретили прямо-таки по-королевски – взяли интервью для корпоративного сайта «Гослото», ведь в настоящее время житель Коми – обладатель второго по величине выигрыша. Однако даже этот факт не смутил организаторов лотереи, которые не держат своего обязательства и не могут выплатить оставшиеся деньги.

Между тем, по «Условиям Всероссийской государственной лотереи в режиме реального времени», организаторы обязуются выплатить выигрыш в течение полугода после публикации результатов в средствах массовой информации. Однако и по прошествии заветных шести месяцев карман победителя отяжелел не на оставшиеся 17 миллионов рублей, а только лишь на 2,4 миллиона рублей, а оставшиеся 14, 5 миллионов «Гослото» попросту отказывается выплачивать.

Мужчине ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в правоохранительные органы, которые и должны были разобраться в этой ситуации. Побегав по инстанциям, Михаил сдал документы в налоговую инспекцию №22 по Московской области. Налоговики провели ряд проверок в отношении «Гослото» и выявили многочисленные нарушения, связанные с выплатой выигрышей. Результаты проверки были отправлены в Арбитражный суд, который приговорил организатора лотереи к административной ответственности.

Согласно решению суда, представители «Гослото» должны уплатить в казну государства штраф в 50 тысяч рублей. И все.

Только спустя несколько месяцев «Гослото» решило предложить победителю получать свой выигрыш в рассрочку, поскольку денег у главной лотереи страны нет.

Источник