Автобизнес идет в Гослото

По информации газеты «Коммерсантъ», которая в свою очередь ссылается на источники в лотерейных компаниях, в крупнейшей российской лотерее «Гослото» сменился один из совладельцев. Оператором Гослото является ООО «Орглот», в мае почти 49% её акций скупили структуры, близкие к автобизнемену Александру Варшавскому.

По данным издания, еще в 2007 году, когда один из учредителей «Орглота», Газпромбанк, выходил из этого бизнеса, вся компания оценивалась в 150 млн долларов. Официального подтверждения того, что структуры Варшавского решили заняться лотерейным бизнесом, газете получить не удалось. Однако, как отмечает «Коммерсантъ», вместе со сменой совладельцев «Орглота» в мае сменилось и руководство компании. Тогда же был назначен на пост президента компании Армен Саркисьян, который известен как давний партнер Варшавского.

«Гослото» в I квартале 2009 года занимала 19% рынка тиражных лотерей, оцениваемого за этот период в 800 млн рублей, пишет газета со ссылкой на совместную презентацию крупнейших российских лотерей. «Орглот» первым занялся организацией так называемых онлайн-тиражных лотерей, и сейчас насчитывает более 5 тысяч терминалов по продаже лотереи «Гослото», а до конца года их число может быть увеличено до 10 тысяч.

Варшавский, по данным газеты, является совладельцем компаний «Нью-Йорк Моторс—Москва» (крупнейший в Москве продавец машин марки Ford) и «Авилон» (официальный дилер Mercedes-Benz, Maybach и SLR McLaren).

Источник: http://www.bfm.ru

Источник