Улыбка Фортуны на грани отчаяния

Бывает сложно сводить концы с концами, но если на помощь призвать смекалку и купить невзначай лотерейный билет, о нужде, вполне возможно, вам больше вспоминать не придётся. Именно так считает фермер Джефф Лабар, которому удача помогла не только сохранить свою птицеферму, но и вылезти из долгов, отказавшись от второй работы. Теперь он может без остатка посвятить себя любимому делу, так как финансовая “помощь” суммой в $3,3 миллиона пришлась весьма кстати.

Одним утром 53-летний Джефф освободился от 12-часовой ночной смены на местном заводе по производству извести, и собирался на вторую работу, которую пришлось взять, чтобы подправить незавидное финансовое положение. Недавно его дом был заложен, а на птицеферму было дано объявление о продаже и уже даже нашлись несколько клиентов. Джефф постоянно работал, но что-то не ладилось, поэтому однажды, по дороге на работу, он остановился в городе, взяв билет лотереи Lotto47, нацарапал карандашом ряд чисел 14-18-23-28-37-40, и напрочь о том забыл.

Награда в поисках героя

Через несколько дней слух заполонил город, что кто-то сумел угадать лотерейную комбинацию, и его выигрыш составил $3,3 миллиона. Джефф даже не взглянул на билет, поскольку ему надо было разобраться с кредиторами, и некогда было отвлекаться “на какую-то ерунду”. Но очередной визит брата и рассказ о том, что выигрыш пока не нашёл своего владельца, вывел его из депрессивного состояния, заставив таки поинтересоваться билетом.

Слишком невероятно, чтобы было правдой

“Я всегда любил кур, – сказал Джефф, – поэтому, получив выигрыш в лотерею, первая мысль, меня посетившая, была связана именно с ними. Слава богу, мне не придётся продавать мою любимую птицеферму!” Уже потом пришло понимание того, что дом можно выкупить и его жене можно будет всецело посвятить себя семье.

Лотерея круто изменила его жизнь. Раньше удача, мягко говоря, не была на его стороне, можно сказать даже больше, она постоянно испытывала его на прочность. В своё время он получил работу в качестве монтёра в электрокомпании, но попал под грузовик, идя на работу. Когда он выздоровел, компания уволила его без пособия, и Джефф не сумел гасить проценты по ипотеке, поэтому был в шаге от потери своего дома. Мистер Лабар признаёт: он слишком напуган грядущими изменениями в жизни, поэтому семья решила взять деньги сразу, получив на руки 2,1 миллиона долларов, дабы раздать долги, выплатить ипотеку и жить, уже не зная нужды.

Источник