Новоявленный миллионер из Колорадо

Крупнейший джек-пот за всю историю Колорадо был разыгран во второй декаде августа. До этого удача только дважды улыбалась жителям этого штата, и то её щедрость не переваливала за отметку выше 27 миллионов долларов. Аль и Джеки смогли доказать, что и в Колорадо живут настоящие везунчики и отхватили 90 миллионов долларов!

История выигрышей штата Колорадо

До этого момента крупнейший выигрыш Powerball в Колорадо был получен в 1992 году. Ким Уокер выиграла тогда 27 миллионов долларов и переехала в Пароход-Спрингс, где посвятила себя обучению подрастающего поколения. Можно сказать, что лотерея дала ей путёвку в жизнь. Второй крупный выигрыш пришёлся на 2007 год, победители были выходцами из Польши, но перебрались на постоянное место жительства в Америку из Германии. На двоих они выиграли 20 миллионов долларов, но такого успеха, какого достигли Аль и Джеки, штат Колорадо ещё не знал: 90 миллионов долларов осядут на банковских счетах обычной американской семьи, которая своей игрой давно заслужила внимание лотереи.

Судьба по своему усмотрению

Аль и Джеки на прошлой неделе праздновали свою 33-ю годовщину свадьбы поездкой на водохранилище Риджуэй, поэтому нет ничего удивительного в том, что по дороге они купили лотерейные билеты. Лотерея стала для их семьи чем-то вроде соревнования, в котором они одержали уверенную победу.

Аль – водитель эвакуатора – сказал, что будет продолжать работать, "чтобы не сойти с ума от скуки", а вот Джеки не против отказаться от работы. Теперь они с лёгкостью могут запланировать реальное второе свадебное путешествие, так как вполне заслужили это. В ближайших планах победоносной семьи – продолжительный отпуск. По признанию главы семейства у него есть много новых друзей в Rifle, где он жил в течение 53 лет.

Бухгалтерия миллионера

Отказ мужчины называть свою фамилию на пресс-конференции, вряд ли убережёт его от любителей поклянчить несколько сот баксов у новоявленного миллионера, однако Аль уверен, что сможет найти достойный ответ. Лотерея штата Колорадо оценивает денежные выплаты, полагающиеся семье Аля и Джеки в размере 54 900 000 долларов, в том случае, если они намерены брать выигрыш наличными. Но Аль сказал, что ещё не решил, выберет ли он наличный вариант или долгосрочную, но более выгодную выплату. Для решения этого вопроса он нанял финансовых консультантов и адвокатов, чтобы они посоветовали ему, как правильно распорядиться деньгами.

Источник