Горький привкус фальшивого выигрыша

Игра в лотерею является не чем иным, как источником адреналина. Самым вкусным моментом игры считается ожидание розыгрыша. Это как раз то мгновение, которое полно надежды на выигрыш и веры в свою Фортуну. В процессе розыгрыша становится ясно “пан или пропал”, но в случае с Денни Перри победа обернулась настоящим адреналиновым кошмаром.

В России лотерейные афёры не набрали таких оборотов как в странах Западной Европы и Америки, но специалисты считают это делом времени. Поэтому настоятельно рекомендуют прислушиваться к советам, которые позволяют сохранить и деньги, и нервы. Денни Перри неоднократно слышал про лотерейных аферистов, но никогда бы не подумал, что сможет стать их жертвой.

Мечта по доступной цене

Городок Хантсвилле, который находится в штате Алабама, гудит от лотерейной афёры, в которую оказался втянут их земляк. Щедрость Денни Перри была известна почти каждому, как и его увлечение лотерейными играми, поэтому неудивительно, что мошенники выбрали именно его в качестве мишени.

Заветная американская мечта – получить солидный выигрыш в лотерею – сыграла с Денни злую шутку. Он хотел выиграть немного денег, чтобы избавиться от постоянной нехватки средств, позаботиться о семье и просто делать то, о чём мечтаешь. Когда он в очередной раз купил лотерейку, то получил сообщение о выигрыше на сумму 2,5 миллиона долларов. Радость переполнила сердце мистера Перри и полностью затуманила его мозг, поскольку звонившие сказали, что для получения приза необходимо заплатить небольшой взнос.

Любая лотерея Америки и Европы не требует от своих игроков внесения дополнительных взносов, так как выигрышный билет уже сам по себе является аргументом для получения приза. Об этом неустанно напоминают организаторы лото, но любой игрок считает, что с ним такое мошенничество не пройдёт.

Сколько стоит наивность?

"Внесение взноса в размере восьмидесяти пяти долларов в обмен на 2,5 миллиона было небольшой инвестицией, поэтому я решился на этот шаг. Но с каждым днём ситуация обострялась, аферисты требовали новых денег, и я пошёл на то, чтобы заплатить им тысячи долларов", – говорит Перри.

Первоначальный взнос не принёс ему вожделенного выигрыша. Мошенники продолжали звонить и требовать всё большие суммы, прежде чем отдадут приз. "Они давили на меня, и я, как будто, пребывал под гипнозом, поскольку в погоне за выигрышем я полностью обнулил сбережения на своих платёжных картах", – вспоминает мистер Перри.

Вся драматичность ситуации в том, что Денни Перри не выиграл приза, но успел отдать аферистам более 80 000 долларов. Чтобы избежать подобной ситуации, следует помнить о том, что лотерея никогда не требует выкупа приза, о чём забывают более 87% игроков при одном только упоминании о сорванном выигрыше.

Источник