Судья сказал: делиться!

Очевидно, судья руководствовался одной из библейских заповедей, поскольку присудил победителю поделиться поровну причитающимся лотерейным выигрышем в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, что приравнивается к 1,7 миллионам долларов США, со вторым игроком, принимавшим участие в прогнозировании победы.

Когда дело доходит до раздела выигрыша, мало кто из победителей вспоминает о своих обещаниях, и этот случай не является исключением. Однако хочется верить, что этот инцидент станет уроком для всех тех, кто заключает контракт или устное соглашение при условии выигрыша.

Дружба дружбой, а денежки?..

Хозяин одного из ресторанов Туманного Альбиона выиграл в лотерею Евромиллионы миллион фунтов стерлингов. Однако позабыл поделиться выигрышем со своим официантом, с которым он совместно спрогнозировал победу именно в этом тираже. Со слов Фатиха Озджана, который работал в этом заведении официантом, он договорился с Hayati Kucukkoylu – хозяином заведения, о покупке билетов на равных, включая совместный выбор лотерейных номеров и разделении выигрыша поровну. Затея понравилась Hayati Kucukkoylu и он отправил официанта приобрести лотерейки в супермаркете, которые затем были переданы боссу, но Озджан предусмотрительно сохранил квитанцию, что впоследствии и позволило ему получить законную половину выигрыша.

Триумф справедливости

После розыгрыша мистер Hayati Kucukkoylu удивился выигрышу, однако отказался признать, что половина приза принадлежит официанту. Обычное дело осложнилось тем, что хозяин ресторана стал банально угрожать официанту, на что тот в отчаянии заявил в полицию о краже билета.

После трёхчасового разбирательства в полиции, дело было передано в суд, где судья в своём постановлении объявил: "Г-н Kucukkoylu и г-н Озджан заключили контракт по обоюдному согласию совместно участвовать в лотерее на равнозначных условиях. Поэтому призовой фонд должен быть разделён между ними поровну".

Будьте уверены в партнёре

Любое сотрудничество подразумевает под собой порядочность всех сторон, и особенно в лотерейных играх. Поэтому если вы не доверяете своему партнёру, лучше самостоятельно приобретать лотерейные билеты и тогда не придётся делить приз пополам, доказывая своё право на счастье в суде. Но у этой истории счастливый финал, так как хозяин ресторана выплатит официанту половину призовых денег и, кто знает, может быть они ещё станут конкурентами в ресторанном бизнесе.

Источник