Как вернуть миллион

Каких только историй не услышишь от лотерейных игроков. Одни делятся своими наработками, считая себя лотерейными “гуру”, другие – опровергают истины о невозможности несколько раз выиграть джек-пот, а третьи – судятся из-за своей опрометчивой поспешности. Два друга из Нью-Джерси пытаются вернуть упущенный миллион.



Как можно потерять состояние?

Причин разориться много, как и условий, при которых приличное состояние может растаять подобно утреннему туману, но потерять деньги из-за поспешных выводов – может не каждый. Зато два друга из Нью-Джерси уже точно знают, как можно в две секунды лишиться огромного состояния: для этого вполне достаточно выбросить выигрышный лотерейный билет, который сулил миллион долларов.

Яблоко раздора

Сальваторе Камбрия и Эрик Оньянго из штата Нью-Джерси вряд ли могли предугадать, что покупка билета лотереи Powerball в мини-маркете Mahwah может довести их до дверей суда. История тянется уже более года, и пока развязка не видна. Яблоком раздора стал выигрышный билет в лотерею, который по заверениям друзей позволил бы им стать обладателями миллиона долларов. Однако, по причине медленного обновления данных сайта и обнародованию выигрышных чисел, друзья выбросили свой билет, посчитав имеющиеся цифры на сайте выигрышной комбинацией на этот вечер.

Однако, спустя некоторое время, друзья узнали выигрышную комбинацию того розыгрыша: из шести номеров они сумели отгадать пять, поэтому смогли бы претендовать как минимум на миллион долларов. Всё было бы именно так, если бы они не поспешили выбросить лотерейный билет за показавшейся ненадобностью.

Примириться и забыть или судиться и получить?

Подобная дилемма не совсем напоминает извечный вопрос “что делать?”, однако находится в этой плоскости. Неизвестно, смогут ли друзья действительно что-то отсудить у государства, но шансы есть. И аргументами защиты являются два лотерейных билета, которые не сулят выигрыша, но которые были куплены совместно с билетом-победителем. Причём выброшенный лотерейный билет, по которому полагается выигрыш в миллион долларов, имеет такой серийный номер, каким обладал второй из тройки проданных билетов. Если друзья выиграют этот спор, то государство впредь будет более тщательно следить за своими онлайн-ресурсами.

Источник